К 75-летию члена-корреспондента НАН Украины Матвеева Валентина Владимировича (Проблемы прочности, 2004)
10 ноября 2004 года исполняется 75 лет со дня рождения известного ученого в области механики деформируемого твердого тела, динамики и прочности машин, доктора физико-математических наук, профессора, заслуженного деятеля науки Украины, лауреата Государственной премии СССР и премии НАН Украины им. А. Н. Дынника, члена-корреспондента НАН Украины Валентина Владимировича Матвеева.