Характеристики упругости слоистых тканых стеклопластиков - Кучер, Н.К.; Двейрин, А.З.; Земцов, М.П.; Анкянец, О.К. (Проблемы прочности, 2004)
Исследуются закономерности упругого деформирования слоистых стеклопластиков, армированных
тканью сатинового переплетения. Анализируются различные экспериментальные
методы определения характеристик упругости слоистых материалов. Рассматривается
влияние охлаждения материала до 77 К на его механическое поведение. Досліджуються закономірності пружного деформування шаруватих склопластиків,
що армовані тканиною сатинового переплетення. Аналізуються
різні експериментальні методики визначення характеристик пружності шаруватих
матеріалів. Розглядається вплив охолодження матеріалу до температури
77 К на його механічну поведінку. We study the regularities of elastic deformation
of fiberglass laminates reinforced by glaced woven
tissue. We analyze different experimental
techniques of determination of elastic characteristics
of laminate materials. The effect of the
material cooling down to 77 K on its mechanical
behavior is analyzed.