О восстановлении характеристик канала подводного искрового разряда по временной зависимости давления в жидкости - Барбашова, Г.А. (Інститут гідромеханіки НАН України, 2007)
Обосновывается возможность применения метода подбора для решения обратной гидродинамической задачи восстановления кинематических и динамических характеристик канала подводного искрового разряда по заданному давлению в жидкости. Приведен пример решения задачи. Обгрунтовано можливiсть використання методу пiдбору для розв'язання оберненої гiдродинамiчної задачi вiдновлювання кiнематичних та динамiчних характеристик каналу пiдводного iскрового розряду за заданим тиском у рiдинi. Наведено приклад розв'язання задачi. The possibility of the selection method application is grounded for solving the reversed hydrodynamic problem of underwater spark discharge channel cinematic and dynamic characteristics restoration by the set dependence of pressure in liquid. An example for the problem solution is given.