Интегральный метод моделирования динамических систем с переменными параметрами - Протасов, С.Ю. (Математичне та комп'ютерне моделювання. Серія: Технічні науки, 2010)
В статье рассматриваются вопросы применения интегрального метода исследования линейных динамических систем с переменными параметрами, процессы в которых описываются дифференциальными уравнениями с переменными коэффициентами, аналитическое решение которых сложно. При решении задачи в численном виде, вычислительные сложности резко возрастают при повышении порядка системы. In this article the questions of application of integral method of research of the linear dynamic systems are examined with in-out parameters, processes in which are described differential equalizations, with variable coefficients analytical decision of which very difficult. At a decision tasks in a numeral kind, calculable complication sharply grow at the increase of order of the system.