Трудоемкость интерфейса пользователя в задаче поиска образца в справочнике и ее оценка на основе модели GOMS - Литвинов, В.А.; Майстренко, С.Я.; Оксанич, И.Н. (Математичні машини і системи, 2009)
Рассматривается количественная оценка характеристик интерфейса пользователя в задаче поиска образца в справочнике на основе применения модели GOMS. Приводятся результаты расчета, обсуждаются особенности оценки интеллектуальной нагрузки на пользователя в модели GOMS. Розглядається кількісна оцінка характеристик інтерфейсу користувача у задачі пошуку зразка у довіднику на основі застосування моделі GOMS. Наводяться результати розрахунку, обговорюються особливості оцінки інтелектуального навантаження на користувача у модeлі GOMS. The quantity value of the user interface characteristics in the task of manual on the base of applying model GOMS is discussed. The results of counting are given, the pecularities of the estimation of the intellectual load on user GOMS model are discussed.