История Интернет в СССР и в Украине: основные этапы развития - Гринченко, Т.А.; Полумиенко, С.К. (Математичні машини і системи, 2009)
В статье описаны основные этапы развития Интернет в СССР. Особое внимание обращено на становление Интернет в Украине как составной части мирового процесса развития Интернет. Описаны основные принципы функционирования Интернет. У статті описано основні етапи розвитку Інтернет в СРСР. Особливу увагу звернено на становлення Інтернет в Україні як складової частини світового процесу розвитку Інтернет. Описано основні принципи функціонування Інтернет. In the article the basic stages of development the Internet in the USSR are described. The special attention is paid on formation the Internet in Ukraine as a constituent part of world process of development the Internet. Basic principles of functioning of the Internet are described.