Алгоритмы численного определения временных характеристик сигналов акустической эмиссии - Гук, В.И.; Наконечная, О.А. (Математичне та комп'ютерне моделювання. Серія: Технічні науки, 2012)
В работе приведены алгоритмы численного определения основных временных характеристик сигналов акустической эмиссии, в том числе определения огибающей сигнала, времени появления импульса, длительности переднего и заднего фронта и общей длительности сигнала, амплитуды отдельных мод, а также энергии и мощности сигнала. The author presents the algorithms for numerical determination of basic temporal characteristics of acoustic emission signals, including determination of signal envelope, time of impulse appearance, duration of rising and falling edge and total duration of signal, an amplitude of individual modes, as well as energy and power of signal.