Анализ топологических структур компьютерных сетей систем мониторинга в энергетике с учётом формирования средств защиты информации - Сопель, М.Ф. (Математичне та комп'ютерне моделювання. Серія: Технічні науки, 2012)
В статье рассмотрены различные виды топологических структур компьютерных сетей, ориентированные на использование в системах мониторинга в энергетике. Проводится анализ структур и выбор наиболее целесообразной из условий оптимизации сети с обеспечением возможности реализации средств защиты информации. The article deals with various kinds of topological structures of computer networks, focused on use in the energetics monitoring systems. The analysis of structures and selecting the most appropriate conditions regarding the optimization of the network to enable the implementation of information security means are conducted.