Моделирование поведения жидкостей методом SPH на базе видеоадаптеров - Шаповалова, С.И.; Форсюк, А.А. (Математичне та комп'ютерне моделювання. Серія: Технічні науки, 2012)
В статье предложено программное решение для задачи симуляции динамики жидкостей методом SPH. Обосновано использование графического адаптера. Экспериментально доказаны преимущества предложенного решения. In this work software solution for fluid dynamics simulation through SPH-method is proposed. Hardware choise based graphics adapter is justified. Solution preferences are proved by experiment.