Частотный способ восстановления сигнала на входе линейного динамического объекта - Костьян, Н.Л.; Аскарходжаев, Б.С.; Понедилок, В.В. (Математичне та комп'ютерне моделювання. Серія: Технічні науки, 2012)
В работе исследуется процесс воспроизведения входных сигналов динамических объектов по заданным амплитудно-частотною характеристикой и массивом дискретизированных выходных сигналов. В рамках данной задачи решается подзадача нахождения фазо-частотных и полных передаточных характеристик объектов. Предполагается фильтрация выходных и оценка погрешности входных сигналов. Приводится способ определения комбинированной оценки входных сигналов. The article analyzes the process of reproduction of the incoming signals of the dynamical objects for a given amplitude-frequency characteristic and an array of discrete output signals. Within this task the subproblem of finding phase-frequency and complete transfer characteristics of the objects is solved. Filtering of the output signals and evaluation of the error of the input signals are provided. The way to determine the combined evaluation of the input signals is described.