Математическое моделирование импульсного режима возбуждения феррозонда - Яковенко, В.В.; Букреев, В.В.; Берёзкина, И.А. (Математичне та комп'ютерне моделювання. Серія: Технічні науки, 2012)
В статье предложена математическая модель импульсного режима функционирования феррозонда. Математическая модель учитывает влияние вихревых токов в сердечниках ферро-зонда. Определены параметры эквивалентной схемы цепи возбуждения при импульсном возбуждении. Определён коэффициент преобразования феррозонда, который возбуждается однополярными прямоугольными импульсами. Fluxgate is offered. Mathematical model takes into account the influence of vortex flows in cores fluxgate. Defined parameters of the equivalent scheme of a chain of excitation with pulse excitation. The transformation factor fluxgate which is raised by unipolar rectangular impulses is defined.