Об одном способе классификации статистических измерительных задач - Мирошниченко, И.В. (Математичне та комп'ютерне моделювання. Серія: Технічні науки, 2012)
Предлагается вариант классификатора задач статистических измерений для этапа внешнего проектирования систем обработки экспериментальных данных. Способ классификации может найти применение в новых информационных технологиях при формировании математических моделей предметных областей и разработке алгоритмов и программ. Propose an algorithm to identify the problems of statistical measurements for external system design stage of data processing. The algorithm can be used in new information technologies in the formation of the mathematical models of the subject areas and the development of algorithms and programs.