Линейная модель геокосмического прогнозирования - Отелбаев, М.; Сейткулов, Е.Н. (Математичне та комп'ютерне моделювання. Серія: Технічні науки, 2012)
Вводится новаяматематическаямодель геокосмического прогнозирования. Изложение материала ограничено простыми дискретными линейными моделями. Важно отметить, что с развитием облачных вычислений и суперкомпьютерных технологий предложенные в статье идейные методы реализуемы на практике. We introduce a new mathematical model for geocosmic predicting. The material is limited to simple discrete linear models. It is important to note that with the development of cloud computing and supercomputer technologies proposed in the article the ideological methods are realizable in practice.