Подход к созданию базы знаний экспертной системы оценки, прогноза и анализа ситуаций на объектах повышенной опасности - Серебровский, А.Н. (Математичні машини і системи, 2009)
Предлагается подход к созданию баз знаний гибридных экспертных систем оценки, анализа ситуаций на объектах типа «Хранилище взрывоопасных предметов». Данные экспертные системы предназначены для поддержки принятия решений по предотвращению возможных пожаров и взрывов. Пропонується підхід до створення баз знань гібридних експертних систем оцінки, аналізу ситуацій на об’єктах типу “Сховища вибухонебезпечних предметів”. Дані експертні системи призначені для підтримки прийняття рішень щодо запобігання можливих пожеж і вибухів. It is proposed the approach for creating knowledge base of the hybrid expert systems of the assessment and analysis on the objects “Storage of explosive things” type. These expert systems are intended for support of making decisions on prevention of possible fires and explosions.