Метод формирования помехоустойчивого кода энергонезависимой памяти приборов семейства jButton типа DS1971 систем санкционированного проезда в лифтах - Белявин, В.Ф. (Математичні машини і системи, 2010)
Рассмотрена задача ограничения доступа в лифты посторонних лиц и пользователей, имеющих существенную задолженность по коммунальным платежам. Предложено использование систем санкционированного проезда, использующих электронные ключи семейства jButton типа DS1971 с энергонезависимой памятью EEPROM. Разработан метод формирования помехоустойчивого кода для энергонезависимой памяти, повышающей безотказность работы лифтовой системы санкционированного проезда. Розглянуто задачу обмеження доступу у ліфти сторонніх осіб та користувачів, що мають суттєву заборгованість по комунальних платежах. Запропоновано використання систем санкціонованого проїзду, які використовують електронні ключі сімейства jButton типу DS1971 з енергонезалежною пам’яттю EEPROM. Розроблено метод формування завадостійкого коду для енергонезалежної пам’яті, що підвищує безвідмовність роботи ліфтової системи санкціонованого проїзду. The problem of restriction of access to lifts of extraneous persons and the users having essential debts on municipal payments is considered. Use of systems of the authorized journey using electronic keys of family jButton of type DS1971 with power independent memory EEPROM is offered. The method of formation of a noiseproof code is developed for the power independent memory, raising non-failure operation of work of lift system of the authorized journey.