Эффективность аписоловой мази на основе прополиса для первичной профилактики кариеса зубов и заболеваний пародонта - Кравченко, Л.С.; Солоденко, Г.Н.; Бас, С.А. (Досягнення біології та медицини, 2008)
Исследования ротовой жидкости пациентов с кариесом
зубов и хроническим катаральным гингивитом позволили установить снижение скорости саливации, что свидетельствует об ухудшении ее минерализующей, защитной
и очищающей функции в полости рта. Применение разработанной лечебно-профилактической мази на основе прополиса способствует нормализации этих показателей ротовой жидкости у обследованных. The investigation of oral liguid in patients with dental caries and chronic catarrhal gingivitis determined the reduction
in salivation speed, which is evidence of worsening of its
mineralizing, protective and cleaning functions in the oral
cavity. The application of the elaborated treatment and prophylactic ointment consisting propolis favors the normalization
of these indices of oral liguid in the examined patients.