Эффективность использования пролонгированной эпидуральной анестезии для коррекции нарушений гемокоагуляции у больных острым деструктивным панкреатитом - Щербаков, С.С.; Бугаенко, Е.П. (Досягнення біології та медицини, 2012)
Освещены вопросыинтенсивной терапии больных с острым деструктивным панкреатитом, а также сопоставлено
влияние опиоидного обезболивания и пролонгированной
эпидуральной анестезии на систему гемостаза. The article highlights the issues of intensive care of patients
with acute destructive pancreatitis, and the influence of opioid
analgesia and prolonged epidural anesthesia for hemostasis system are compared.