Диагностика, профилактика и комплексная коррекция нарушений в системе гемостаза у больных, оперируемых по поводу рака матки - Дубинина, В.Г.; Галич, С.Р.; Бугаенко, Е.П.; Николаев, О.К. (Досягнення біології та медицини, 2012)
В данной работе представлены результаты исследования нарушений в системе РАСК у 44 больных, перенесших
экстирпацию матки. Исследования проводились в двух
группах, которые отличались пометоду пролонгированной
тромбопрофилактики. Выяснено, что бемипарин в дозировке 2500 1 раз в сутки в течение 28 дней после выписки пациентов из стационара — более эффективный и безопасныйметод коррекции нарушений в системе РАСК, чемантагонисты витамина К This paper presents the findings of violations in the RASB
system in 44 patients who had hysterectomy. The studies were
conducted in two groups, which differed according to the method of prolonged thromboprophylaxis. It was found that a dosage of 2500 bemiparin once a day within 28 days after discharging patients from the hospital is a more safe and effective method for correcting disturbances in the RASB system than vitamin K antagonists.