Методика экспериментальных исследований циклической трещиностойкости материалов в неизотермических условиях - Гопкало, А.П.; Чернявский, А.А. (Проблемы прочности, 2005)
Разработана методика испытаний образцов материалов на циклическую трещиностой-
кость в неизотермических условиях с регулируемым смещением фаз циклического нагрева и
механического малоциклового нагружения. Полученные результаты подтвердили эффективность
методики. Розроблено методику винробувань зразків матеріалів на циклічну тріщино-
стійкість у неізотермічних умовах із регульованим зміщенням фаз циклічного
нагрівання та механічного малоциклового навантаження. Отримані
результати нідтвердили ефективність методики. We developed a technique for testing material
specimens on fatigue crack resistance under
nonisothermal conditions combining cyclic
heating and mechanical low-cycle fatigue loading
with adjustable phase displacement. The results
obtained confirm the efficiency o f the
proposed technique.