О решении пространственной температурной задачи теории упругости в перемещениях - Бородачев, Н.М.; Астанин, В.В. (Проблемы прочности, 2005)
Предлагается новый метод решения пространственной задачи термоупругости в перемещениях.
Полученное общее решение можно использовать при решении краевых задач
термоупругости как для полупространства, так и для упругого слоя. Детально рассмотрена
вторая граничная задача для полупространства и приведен числовой расчет. Запропоновано новий метод розв’язку просторової задачі термопружності в приміщеннях. Отриманий загальний розв’язок можна використовувати при розв’язанні граничних задач термопружності як для пружного напівпростору, так і для пружного шару. Детально розглянуто другу граничну задачу
для напівпростору. Наведено приклад, доведений до числових результатів. A new method is proposed for solution of a spatial
thermoelastic problem in displacements.
The obtained general solution can be applied
for solving boundary problems of thermal elasticity
theory both for a half-plane and for elastic
layer. The second boundary problem for a
half-plane is discussed in detail and a numerical
calculation provided.