Оценка вязкопластических свойств титановых сплавов - Гигиняк, Ф.Ф.; Можаровская, Т.Н.; Башта, В.В. (Проблемы прочности, 2005)
Представлены результаты исследований вязкопластических свойств некоторых титановых
сплавов при циклическом нагружении в условиях сложного напряженного состояния. Экспериментально
подтверждена применимость упруговязкопластической модели для исследованных
конструкционных материалов. Представлено результати досліджень в ’язкопластичних властивостей деяких
титанових сплавів при циклічному навантаженні в умовах складного напруженого
стану. Експериментально обгрунтовано застосування пружно-в’язко-
пластичної моделі для досліджених конструкційних матеріалів. We present results of our investigation of
viscoplastic properties of several titanium alloys
subjected to cyclic loading under complex
stressed-state conditions. Experimental substantiation
is provided for the applicability of the
elastoviscoplastic model for investigation of
structural materials.