Итерационные алгоритмы решения краевых задач теории малых упругопластических деформаций на основе смешанного метода конечных элементов - Чирков, А.Ю. (Проблемы прочности, 2005)
Сформулирована смешанная проекционно-сеточная схема решения нелинейных краевых задач
теории малых упругопластических деформаций относительно перемещений, деформаций
и напряжений. Рассмотрены итерационные алгоритмы решения нелинейных уравнений
смешанного метода. Представлены численные результаты решения двух модельных
задач. Проведено сопоставление данных, полученных на основе классического и смешанного
методов конечных элементов. Сформульовано змішану проекційно-сіткову схему розв’язкунелінійних крайових задачтеорії малих пружно-пластичних деформацій відносно переміщень, деформацій і напружень. Розглянуто ітераційні алгоритми розв’язку нелінійних рівнянь змішаного методу. Представлено числові результати розв’язку двох модельних задач. Проведено зіставлення результатів, що отримані на основі класичного і змішаного методів скінчених елементів. A mixed projection-mesh scheme for the solution
of nonlinear boundary problems of the theory
of small elastic-plastic strains is formulated
in displacements, strains and stresses. We discuss
iteration algorithms for solution of the
mixed method nonlinear equations. Numerical
calculation results are presented for two model
problems. Comparative analysis of results is
obtained using conventional and mixed finite element
methods.