Расчет предельного состояния алюминиевых сплавов при асимметричном циклическом растяжении-сжатии - Желдубовский, А.В.; Погребняк, А.Д.; Регульский, М.Н. (Проблемы прочности, 2006)
Рассматривается проблема расчета циклической прочности алюминиевых сплавов при
воздействии статических и циклических нагрузок. Расчеты выполнены с использованием
моделей предельного состояния, описывающих все известные формы диаграмм предельных
напряжений. Розглядається проблема розрахунку циклічної міцності алюмінієвих сплавів при впливі статистичних і циклічних навантажень. Розрахунки виконано з використанням моделей критичного стану, що описують усі відомі форми діаграм кристичних навантажень. The problem of fatigue strength calculation of
aluminum alloys under combined action of
static and cyclic loading is discussed. We performed
calculation on the base of ultimate state
models, which allow one to describe all known
forms of stress-range diagrams.