О влиянии технологии изготовления на несущую способность стальных резервуаров - Гудрамович, В.С.; Деменков, А.Ф.; Егоров, А.Е.; Репринцев, А.В. (Проблемы прочности, 2006)
Рассмотрены стальные вертикальные цилиндрические резервуары для хранения нефти и
нефтепродуктов. Исследовано влияние отклонений геометрической формы и разнотолщин-
ности стенок, трещиновидных дефектов в сварных швах на прочностную работоспособность. Розглянуто стальні вертикальні циліндричні резервуари для збереження нафти та нафтопродуктів. Досліджено вплив відхилень геометричної форми та різнотовщинність стінок, тріщиноподібних дефектів у зварних швах на міцнісну роботоздатність. We analyzed steel vertical cylindrical vessels
for storage of oil and oil products. We investigate
the effects of geometrical shape deviations,
wall thickness variation and crack-like
defects in welded seams on the bearing capacity
of such vessels.