Исследование деградации свойств материалов при эксплуатации самолетов - Басов, В.Н.; Нестеренко, Б.Г.; Нестеренко, Г.И.; Петрусенко, В.Г. (Проблемы прочности, 2006)
Представлены результаты экспериментальных исследований механических характеристик, характеристик усталости, циклической трещиностойкости и остаточной прочности материалов алюминиевых сплавов обшивки крыла и фюзеляжа самолетов, имеющих наработку в эксплуатации от 8 до 38 лет. Представлено результати експериментальних досліджень механічних характеристик, характеристик втомленості, циклічної тріщиностійкості та залишкової міцності матеріалів алюмінієвих сплавів обшивки крила і фюзеляжа літаків, що мають напрацювання в експлуатації від 8 до 38 років. We present the experimental results including the mechanical characteristics, fatigue characteristics, cyclic fatigue resistance parameters and residual strength of aluminum alloys of the aircraft wing skin and fuselage after operation period from 8 to 38 years.