Прогнозирование длительной прочности сталей и сплавов параметрическими методами и методом базовых диаграмм. Сообщение 1. Интерполяционный анализ экспериментальных данных - Кривенюк, В.В. (Проблемы прочности, 2006)
Представлены результаты интерполяционной обработки более 1000 диаграмм длительной
прочности с помощью параметрических методов Ларсона-Миллера, Мэнсона-Хэферда,
Орра-Шерби-Дорна и метода базовых диаграмм. Показано, что применение специального
системного анализа известных экспериментальных данных может существенно повысить
точность прогнозирования. Представлено результати інтерполяційної обробки більш ніж 1000 діаграм
тривалої міцності за допомогою параметричних методів Лapcонa-Mіллepa,
Meнcонa-Xeфepдa, Орра-Шербі-Дорна та методу базових діаграм. Показано,
що використання спеціального системного аналізу відомих експериментальних
даних може суттєво підвищити точність прогнозування. We present results of the interpolation processing
of over 1000 long-term strength diagrams
with the help of parametric methods of Larson-
Miller, Manson-Heferd, Orr-Sherby-Dorn and
the method of base diagrams. It is shown that
application of the special system analysis of
known experimental data can essentially improve
the prediction accuracy.