Классификация моделей материалов в механике континуума - Лепихин, П.П. (Проблемы прочности, 2006)
Развита разработанная ранее автором на основе общей теории определяющих соотношений
Нолла с использованием методов рациональной механики континуума классификация
моделей материалов в механике сплошной среды. Розвинуто розроблену раніше автором на основі загальної теорії визначальних
співвідношень Нолла з використанням методів раціональної механіки
континуума класифікацію моделей матеріалів у механіці суцільного
середовища. Classification of models of materials in the continuous
medium mechanics, earlier proposed
by the author, is mechanics of further developed
on the basis of the general theory of the
Noll defining relations with usage of continuous
medium mechanics rational methods.