Моделирование разрушения материалов при длительном статическом нагружении в условиях ползучести и нейтронного облучения. Сообщение 2. Прогнозирование длительной прочности аустенитных материалов - Марголин, Б.З.; Гуленко, А.Г.; Курсевич, И.П.; Бучатский, А.А. (Проблемы прочности, 2006)
Представлены данные прогнозирования длительной прочности и пластичности аустенитных материалов в исходном и облучаемом состоянии с различной интенсивностью потока нейтронов на основе описанной в сообщении 1 физико-механической модели. Результаты расчета сопоставляются с известными экспериментальными данными. Представлено розрахункові прогнози тривалої міцності та пластичності аустенітних матеріалів у початковому і опроміненому стані з різною інтенсивністю потоку нейтронів на основі описаної в повідомленні 1 фізико-механічної моделі. Результати розрахунку зіставляються з відомими експериментальними даними. We present results on prediction of long-term strength and plasticity of austenite materials in the initial and irradiated states with various neutron flow intensities, which results are based on the physicomechanical model described in Part 1. The calculated results are compared to available experimental data.