Оценка прочности слоистых эпоксикарбоволокнитов, армированных однонаправленными волокнами - Кучер, Н.К.; Заразовский, М.Н. (Проблемы прочности, 2006)
Исследуются закономерности упругого деформирования слоистых эпоксикарбоволокнитов,
армированных однонаправленными волокнами. Изучается влияние понижения температуры
эксплуатации до 77 К на их деформирование и прочность. Исходя из механических характеристик
волокна и матрицы проанализирована эффективность прогнозирования параметров
жесткости, податливости и несущей способности слоистых композиций, упрочненных
однонаправленными углеродными волокнами. Досліджуються закономірності пружного деформування шаруватих епоксі-
карбоволокнитів, що армовані односпрямованими волокнами. Розглядається
вплив зниження температури експлуатації до 77 К на їх деформування і
міцність. На основі механічних характеристик волокна і матриці аналізується
ефективність прогнозування параметрів жорсткості, піддатливості та
несучої здатності шаруватих композицій, що зміцнені односпрямованими
вуглецевими волокнами. We analyze the regularities of elastic deformation
of epoxy-carbon-fiber laminates reinforced
by unidirectional fibers. The effect of operational
temperature drop to 77 K on their deformation
and strength is investigated. Based on
the fiber/matrix mechanical characteristics, we
estimate the prediction effectiveness for parameters
of rigidity, compliance and a bearing capacity
of laminates reinforced by unidirectional
carbon fibers.