Динамическая задача для несжимаемого многослойного цилиндра с винтовой анизотропией. Сообщение 2. Расчеты - Ромащенко, В.А. (Проблемы прочности, 2007)
Для слабосжимаемых упругих спирально ортотропных многослойных цилиндров в условиях плоской деформации, нагруженных внутренним импульсным давлением, численно исследован характер сходимости одномерных волновых решений к полученным ранее автором аналитическим зависимостям для несжимаемых толстостенных оболочек. Предложен инженерный аналитический приближенный метод оценки динамического напряженно-деформированного состояния неоднородных спирально армированных толстостенных цилиндрических оболочек. Для слабостисливих пружних спірально ортотропних багатошарових циліндрів, що знаходяться в умовах плоскої деформації під дією внутрішнього імпульсного тиску, проведено числове дослідження характеру збіжності одновимірних хвильових розв’язків до отриманих раніше автором аналітичних залежностей для нестисливих товстостінних оболонок. Запропоновано інженерний аналітичний наближений метод оцінки динамічного напружено- деформованого стану неоднорідних спірально армованих товстостінних циліндричних оболонок. For weakly compressible elastic spirally orthotropic multilayered cylinders loaded by the internal pulse pressure under plane strain conditions, we provide the numerical analysis of the convergence behavior of the one-dimensional wave solutions as to the analytical relations obtained earlier by the author for incompressible thick-walled shells. The engineering analytical approximate method is proposed for estimation the dynamic stress-strain state of heterogeneous spirally reinforced thick-walled cylindrical shells.