Методологические аспекты прогнозирования ползучести жаропрочных сталей и сплавов. Сообщение 1. Анализ уравнений состояния - Кривенюк, В.В. (Проблемы прочности, 2007)
Рассмотрены эффективность применения комплекса определяющих уравнений, основанного на положениях метода минимума связей, и системного анализа известных экспериментальных данных для прогнозирования ползучести в широком диапазоне температур и напряжений. Розглянуто ефективність використання комплексу визначальних рівнянь, що базується на положеннях методу мінімуму зв’язків, та системного аналізу відомих експериментальних даних для прогнозування повзучості у широкому діапазоні температур і напружень. We study the application efficiency of the set of governing equations, based on provisitions of the method of the minimal number of links, as well as of the system analysis of known experimental data, for creep prediction within a wide range of temperatures and stresses.