Качество высшего образования и коррупция в ВУЗах: факторы динамики - Абрамов, Ф.В. (2011)
В статье рассматриваются факторы, определяющие качество высшего образования, и исследуются причины возникновения коррупции в ВУЗах. Дается оценка роли коррупции в снижении качества высшего образования. Предлагаются меры противодействия распространению коррупции в ВУЗах и повышения качества высшего образования. У статті розглядаються чинники, що визначають якість вищої освіти, та досліджуються причини виникнення корупції у ВНЗ. Здійснюється оцінка ролі корупції у зниженні якості вищої освіти. Пропонуються заходи щодо протидії поширенню корупції у ВНЗ та підвищення якості вищої освіти. This paper presents determinants of quality of higher education and reasons for appearance of corruption in it. The role of corruption in declining of higher education quality is given. The ways for restriction of corruption and improving quality of higher education are given.