Подходы ведущих международных акторов к выходу из кризиса и усилению режима нераспространения - Бакланов, А.А. (2011)
В статье исследуются современные подходы ведущих международных акторов к разрешению кризиса режима нераспространения ядерного оружия. Рассматриваются и анализируются положительные и отрицательные
стороны каждого из представленных подходов. На основе проработанного материала сделаны выводы об
отсутствии единой позиции среди основных международных акторов, а также серьезных практических шагов,
направленных на укрепление существующего режима нераспространения ядерного оружия. У статті досліджуються сучасні підходи головних
міжнародних акторів до розв’язання кризи режиму
нерозповсюдження ядерної зброї. Розглядаються і
досліджуються позитивні та негативні сторони кожного із представлених підходів. На основі опрацьованого
матеріалу зроблено висновки про відсутність єдиної
позиції серед основних міжнародних акторів, а також
серйозних практичних кроків, спрямованих на
зміцнення існуючого режиму нерозповсюдження
ядерної зброї. In the article the modern going of leading international
actors is probed near permission of crisis of the mode of
non-proliferation. Examined and produced analysis of positive and subzero parties each of the presented approaches.
On the basis of the worked out material conclusions are
produced not only about absence of single position among
basic international actors but also about absence of serious
practical steps, directed on strengthening of the existent
mode of non-proliferation.