Деформирование упругопластической круговой трехслойной пластины на основании Винклера при термосиловом нагружении - Старовойтов, Э.И.; Яровая, А.В.; Леоненко, Д.В. (Проблемы прочности, 2007)
Рассмотрен термосиловой изгиб упругопластической круговой трехслойной пластины с
легким заполнителем, находящейся на упругом основании. Для описания кинематики несимметричного
по толщине пакета пластины приняты гипотезы ломаной нормали. Реакция
основания описывается моделью Винклера. Нагрузка - локальная, симметричная. Получены
система уравнений равновесия и ее точное решение в перемещениях. Приведены численные
результаты для трехслойной металлополимерной пластины. Розглянуто термосиловий згин непорушної пружно-пластичної круглої тришарової
пластини з легким заповнювачем на пружній основі. Для опису
кінематики несиметричного по товщині пакета пластини прийнято гіпотези
ломаної нормалі. Реакція основи описується моделлю Вінклера. Навантаження
- локальне, симетричне. Отримано систему рівнянь рівноваги та її
точний розв’язок у переміщеннях. Приведено числові результати для тришарової
металополімерної пластини. We consider the case o f thermomecanical bending
loading of an elastoplastic circular
three-ply plate containing a light filler, laying
on elastic foundation. In order to describe the
kinematics o f the plate package, which is
nonsymmetrical by the thickness, we use the
broken-line normal hypotheses. The foundation
reaction is described by the Winkler model.
The load is assumed to be local and symmetrical.
We derived the system of the plate balance
equations and its exact solution in displacements.
The numerical results for a three-ply
metal-polymeric plate are presented.