К воспоминаниям профессора Самуила Борисовича Дубровинского (1885-1975) о микробиологе и эпидемиологе А.Д.Грекове - Васильев, К.К. (Сумський історико-архівний журнал, 2010)
В статье, которая сопровождает фрагменты воспоминаний эпидемиолога,
доктора медицинских наук, профессора Самуила Борисовича Дубровинского “К
истории становления и развития микробиологии и эпидемиологии в Средней Азии -
профессор А.Д.Греков (1873-1957). Из воспоминаний старого эпидемиолога”, даются
пояснения и дополнения к мемуарам автора. У статті, яка супроводжує фрагменти спогадів епідеміолога, доктора медичних
наук, професора Самуїла Борисовича Дубровинского “До історії становлення та
розвитку мікробіології та епідеміології в Середній Азії - професор О.Д.Греков (1873-
1957). Зі спогадів старого епідеміолога”, надаються пояснення та доповнення до
мемуарів автора. They give explanations and additions to the author’s memoirs in the article that comments
on the fragments of an epidemiologist, Doctor of Medicine the professor Samuil Borisovich
Dubrovinsky “The history of becoming and development of microbiology and epidemiology
in Central Asia. An old epidemiologist, the professor A.D.Grekov’s (1873-1957) recollection”.