Групповой анализ уравнений Навье-Стокса и энергии в конических зазорах и при нестационарном теплообмене вращающегося диска - Шевчук, И.В.; Авраменко, А.А. (Інститут гідромеханіки НАН України, 2004)
С помощью группового анализа получены автомодельные переменные и функции для вращающихся течений с теплообменом в коническом зазоре и нестационарного теплообмена вращающегося диска. Рассчитанные параметры профилей скорости и температуры, а также числа Нуссельта хорошо согласуются с известными экспериментальными данными. За допомогою групового аналiзу отриманi автомодельнi змiннi та функцiї для обертових течiй з теплообмiном у конiчному зазорi та нестацiонарного теплообмiну обертового диску. Розрахованi параметри профiлiв швидкостi та температури, а також числа Нуссельта добре узгоджуються з вiдомими експериментальними даними. Using group analysis, self-similar variables and functions for rotating flows with heat transfer in a conical gap and transient heat transfer of a rotating disk were obtained. Computed parameters of velocity and temperature profiles, as well as the Nusselt numbers, agree well with experimental data.