Смена цели развития как способ предотвращения катастрофы в постиндустриальном обществе - Пахомов, Ю.Н. (Економiчний часопис-XXI, 2012)
В статье рассматриваются глубинные закономерности, присущие постиндустриальным обществам; обосновывается точка зрения автора, что капитализм в условиях новых вызовов будет пытаться выживать за счет
симбиоза с элементами социализма. У статті розглядаються глибинні закономірності,
властиві постіндустріальним суспільствам; обґрунтовується точка зору автора, що капіталізм в умовах нових викликів намагатиметься виживати через симбіоз
із елементами соціалізму. The article reviews the underlying principles inherent in
post-industrial society; the author substantiates that capitalism under restrictions of new challenges strives to survive through symbiosis with elements of socialism.