Влияние циклического нагружения на локальные структурные изменения в жаропрочном сплаве - Писаренко, Г.Г.; Васинюк, И.М.; Войналович, А.В.; Копчевский, П.М.; Майло, А.Н. (Проблемы прочности, 2008)
Предложен методологический подход к оценке характеристик локальной неупругости металлических
сплавов при циклическом нагружении по изменению характеристик случайного
распределения локальной неупругости материала. Запропоновано методологічний підхід до оцінки характеристик локальної
непружності металевих сплавів при циклічному навантажуванні за зміною
характеристик випадкового розподілу локальної непружності матеріалу. We propose a new methodological approach to
assessment of local nonlinearity characteristics
of metal alloys under cyclic loading using variation
of characteristics of random distribution of
the material local nonlinearity.