Приближенное аналитическое определение вибродиагностических параметров упругого тела с трещиной при субгармоническом резонансе. Сообщение 1. Слабый резонанс - Матвеев, В.В.; Бовсуновский, О.А. (Проблемы прочности, 2008)
Рассматривается приближенный аналитический метод расчета вибродиагностических параметров колебательного процесса упругого тела с закрывающейся трещиной, моделируемого упругой системой с одной степенью свободы при билинейной асимметричной характеристике восстанавливающей силы, в области слабого субгармонического резонанса порядка 1/2. Розглядається наближений аналітичний метод розрахунку вібродіагностичних параметрів коливального процесу пружного тіла з тріщиною, що закривається, який моделюється пружною системою з одним ступенем вільності при білінійній асиметричній характеристиці відновлювальної сили, в області слабкого субгармонічного резонансу порядка 1/2. We present the approximated analytical method of calculation of vibrodiagnostic parameters of oscillatory process of an elastic body with a closed crack, modeled by an elastic system with one degree of freedom, in case of bilinear asymmetric characteristic of the restoring force, in the field of a weak subharmonic resonance of 1/2th order.