Трехмерная задача динамики подвеса поплавкового гироскопа - Карачун, В.В.; Каюк, Я.Ф.; Мельник, В.Н. (Проблемы прочности, 2008)
Анализируется динамика подвеса поплавкового гироскопа. Строится расчетная модель и
аналитически описывается напряженно-деформированное состояние поверхности поплавка.
Рассматривается в общем случае произвольно очерченная линия меридиана, что позволяет
как частный случай описывать динамику выпуклой, вогнутой и цилиндрической поверхностей
поплавка. Объяснена природа возникновения дополнительной погрешности гироскопа
под действием проникающего акустического излучения. Аналізується динаміка підвісу поплавкового гіроскопа. Побудовано розрахункову
модель та аналітично описується напружено-деформований стан
поверхні поплавка. Розглядається у загальному випадку довільно окреслена лінія меридіана, що дозволяє, як окремий випадок, описати динаміку опуклої,
вгнутої та циліндричної поверхонь поплавка. Пояснюється природа
виникнення додаткової похибки гіроскопа під дією проникаючого акустичного
випромінювання. We analyze the dynamics of a float gyroscope
suspension. A model is proposed and the
stress-strain state of the float surface is analytically
described. In the general case, we study
an arbitrarily traced meridian line, which covers
particular cases of convex, concave and cylindrical
float surfaces. We explain the origin of
generation of an additional error of a gyroscope
induced by the penetrating acoustic radiation.