Решение пространственной задачи теории упругости в перемещениях для изотропного упругого слоя - Бородачев, Н.М.; Астанин, В.В. (Проблемы прочности, 2008)
Предлагается новый метод решения пространственной задачи теории упругости для слоя в
перемещениях. В рамках данного подхода удовлетворять граничные условия на поверхностях
слоя гораздо проще, чем при использовании известных способов. Рассмотрен пример, который
доведен до численных результатов. Запропоновано новий метод розв’язку просторової задачі теорії пружності
для шару в переміщеннях. У рамках даного підходу задовольнити граничні
умови на поверхнях шару набагато простіше, ніж при використанні відомих
способів. Розглянуто доведений до числових результатів приклад. We propose a new method of solving the elastic
theory spatial problem for a layer in displacements.
Within framework of this approach it is
much easier to satisfy the boundary conditions
on the layer surfaces, as compared to other
known techniques. We discuss an example, for
which we provide numeric results.