Оценка влияния напряженности материала на его повреждаемость при наработке - Музыка, Н.Р.; Маковецкий, И.В.; Швец, В.П. (Проблемы прочности, 2008)
Исследована степень влияния напряженности материала на его повреждаемость при эксплуатации по параметрам рассеяния характеристик твердости. Проанализировано влияние полных разгрузок на процесс накопления повреждений в материале. Досліджено вплив напруженого стану матеріалу на оцінку пошкодження його структури під час експлуатації за параметрами розсіювання характеристик твердості. Проаналізовано вплив повних розвантажень на процес накопичення пошкоджень у матеріалі. Using the parameters of hardness characteristics scatter, we study the effect of material stressed state on its in-service damage accumulation. The full unloading effect on the damage accumulation process in the material is analyzed.