Сравнительный анализ подходов к оценке прочности слоистых композиционных материалов - Карпов, Я.С.; Ставиченко, В.Г. (Проблемы прочности, 2008)
Проведен сравнительный анализ подходов к оценке прочности слоистых композиционных материалов, которые базируются на применении критериев прочности к отдельным слоям пакета или к пакету в целом. Рассмотрены критерии прочности Мизеса-Хилла и Гольденблата-Копнова. Проведено порівняльний аналіз підходів до оцінки міцності шаруватих композиційних матеріалів, що базуються на застосуванні критеріїв міцності до окремих шарів пакету або до пакету в цілому. Розглянуто критерії міцності Мізеса-Хілла та Гольденблата-Копнова. We provide comparative analysis of approaches to strength estimation of composite laminate materials, which approaches are based on strength criteria application to separate layers of a laminate or to a laminate in general. We discuss the Mises-Hill and Goldenblat-Kopnov strength criteria.