Статистическая динамика рабочих колес турбомашин с технологической расстройкой - Жовдак, В.А.; Ларин, А.А.; Кабанов, А.Ф. (Проблемы прочности, 2008)
Исследуются случайные гармонические колебания рабочей ступени паровой турбины с
учетом расстройки. Предложен подход к определению математического ожидания и спектральной
плотности перемещений исследуемой системы на основе модели одного сектора. Досліджуються випадкові гармонічні коливання робочого ступеня парової
турбіни з урахуванням розладу. Запропоновано підхід до визначення математичного
сподівання і спектральної щільності переміщень системи на
основі моделі одного сектора. Random harmonic vibrations of a mistuned
steam turbine cascade have been investigated.
We propose a new approach for determination
of the expectation and spectral density of the
system displacement based on a single-sector
model.