Оценка трещиностойкости многоопорных замковых соединений лопаток газовых турбин - Шульженко, Н.Г.; Гонтаровский, П.П.; Мележик, И.И. (Проблемы прочности, 2008)
Приведены результаты оценки трещиностойкости трехопорного замкового соединения
лопатки газовой турбины в условиях малоцикловой усталости и ползучести материала при
наличии гипотетической трещины. Коэффициент интенсивности напряжений вычисляется
с помощью метода конечных элементов. Наведено результати оцінки тріщиностійкості трьохопорного замкового
з’єднання лопатки газової турбіни в умовах малоциклової втоми і повзучості
матеріалу за наявності гіпотетичної тріщини. Коефіцієнт інтенсивності
напружень визначено за допомогою методу скінченних елементів. The calculation results of crack resistance under
conditions of low-cycle fatigue and creep
in a three-bearing root joint of gas-turbine plant
in presence of a hypothetical crack are presented.
Stress intensity factor calculation is carried
out by the finite-element method.