Деградация поверхностных слоев жаропрочных сплавов и термоусталостная повреждаемость конструкционных элементов ГТД - Кравчук, Л.В.; Куриат, Р.И.; Буйских, К.П.; Киселевская, С.Г. (Проблемы прочности, 2008)
Исследованы фазовый состав, структура поверхностного деградированного слоя и концентрация элементов направленно-кристаллизованного жаропрочного сплава после испытаний в высокотемпературном газовом потоке. Установлены зависимости степени повреждения поверхностного слоя от уровня термических напряжений. Досліджено фазовий склад, структуру поверхневого деградованого шару та концентрацію елементів направлено-кристалізованого жароміцного сплаву після випробувань у високотемпературному газовому потоці. Установлено залежності ступеня пошкодження поверхневого шару від рівня термічних напружень. We have studied phase composition, structure of degraded surface layer and concentration of elements of directionally crystallized heat-resistant alloy after testing in high-temperature gas flow. We have determined the dependences of surface layer damage levels from thermal stress levels.