Определение амплитудно-частотной характеристики виброзащитной системы с двухмассовым маятниковым гасителем в линейной постановке - Легеза, В.П. (Проблемы прочности, 2008)
Рассматривается динамическое поведение виброзащитной системы с двухмассовым маятниковым
гасителем. С использованием метода осреднения Ритца определены уравнения
амплитудно-частотных характеристик этой системы в линейной постановке. Предложен
численный метод определения параметров настройки гасителя. Розглядається динамічна поведінка віброзахисної системи з двомасовим
маятниковим гасником. Із використанням методу осереднення Рітца визначено
рівняння амплітудно-частотних характеристик цієї системи у лінійній
постановці. Запропоновано числовий метод визначення параметрів настроювання
гасника. The dynamic behavior of a vibroprotection system
with the two-mass pendulum shock absorber
is examined. With the use of the Ritz
averaging method, we have determined the
equations of amplitude-frequency characteristics
of this system in the linear formulation.
The numerical method for determination of the
shock absorber tuning parameters is proposed.