Методика оптимизации структуры композитных пластин при динамических нагрузках - Савченко, Е.В. (Проблемы прочности, 2008)
Рассматривается применение методов теории нелинейного программирования для создания
оптимальных проектов многослойных пластин с максимальным демпфированием. Розглядається застосування методів теорії нелінійного програмування для
створення оптимальних проектів багатошарових пластин із максимальним
демпфіруванням. We discuss the application of methods of the
theory of nonlinear programming for designing
of the optimum projects of multilayer plates
with the maximum damping.