К оценке долговечности высокопрочных материалов при циклическом нагружении в условиях сложного напряженного состояния - Гигиняк, Ф.Ф.; Можаровская, Т.Н.; Булах, П.А. (Проблемы прочности, 2009)
Проведена экспериментальная оценка долговечности высокопрочных материалов при циклическом
нагружении в условиях сложного напряженного состояния с использованием деформационно-
кинетического критерия. Проведено експериментальне обгрунтування оцінки довговічності високоміцних
матеріалів при циклічному навантаженні в умовах складного напруженого
стану з використанням деформаційно-кінетичного критерію. The life of high-strength materials under cyclic
loading in the multiaxial stress state is experimentally
estimated using the deformation-kinetic
criterion.