Анализ напряженного состояния круглого тонкостенного цилиндра при сложном нагружении и нелинейном упрочнении материала - Хромов, И.В. (Проблемы прочности, 2009)
С использованием кинематической модели Прагера получены обобщенные дифференциальные уравнения пластического течения для материала с нелинейным упрочнением. Приведен пример численного анализа изменения напряжений при упругопластическом деформировании тонкостенного цилиндра из конструкционной углеродистой стали для различных моделей упругопластического материала. Із використанням кінематичної моделі Прагера отримано узагальнені диференціальні
рівняння пластичної течії для матеріалу з нелінійним зміцненням.
Наведено приклад числового аналізу зміни напруг за пружно-пластичного
деформування тонкостінного циліндра з конструкційної вуглецевої сталі для
різних моделей пружно-пластичного матеріалу. Using the Prager kinematic model, we have derived
the unified plastic flow differential equations
for materials with nonlinear hardening
behavior. As an example, we provide the results
of stress variation numerical analysis for a
thin-walled carbon steel cylinder subjected to
elastoplastic deformation, using various models
of elastoplastic material.